26 ноября 2018

Дом Наркомфина признан лучшим клубным домом по версии Urban Awards 2018

В отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park состоялась десятая юбилейная  церемония награждения победителей престижной премии Urban Awards 2018. В категории «Лучший клубный дом» победу одержал Дом Наркомфина — легендарный памятник конструктивизма. 

Дом Наркомфина отвечает самой сути номинации «Лучший клубный дом», которая предполагает не просто благоустроенное жилье, но коммуникативный проект будущего. 

Построенный еще в 1930 году как экспериментальное жилье нового типа, он воплотил в себе новаторские архитектурные принципы Моисея Гинзбурга: независимый фасад, панорамные ленточные окна, благоустроенную крышу-террасу и т.д. В свое время именно здесь появился первый в России пентхаус и первые квартиры свободной планировки. В основе проекта Моисей Гинзбург заложил новаторскую для того времени мысль о свободе человека от быта — она сохраняет свою актуальность и сегодня. 

После реконструкции, которая завершится во второй половине 2019 года, Дом Наркомфина будет представлять собой элитный жилой комплекс с развитой инфраструктурой. Проект подразумевает сохранение оригинальной планировки с широкими коридорами, потолками высотой до 7 метров, окнами на 2 и на 3 стороны света. В жилом корпусе будет 44 двухуровневые квартиры, оборудованные встроенной бытовой техникой и системой управления «умный дом». 

В жилом комплексе предусмотрена многоуровневая система безопасности, круглосуточный консьерж-сервис, наземный паркинг и благоустроенный сад на придомовой территории — все для комфорта жильцов. Этот проект стал уникальным примером реконструкции советского памятника архитектуры, когда удается сохранить оригинальные особенности здания, но вместе с тем переоборудовать его под требования современной комфортной среды.    

Елена Пальчунова, коммерческий директор проекта: «Дом Наркомфина уникален тем, что он изначально задумывался как клубный жилой комплекс для московской элиты — людей, объединенных сходными интересами. Сегодня его клубный характер сохранился. Другими словами, это не только образец современного высокотехнологичного жилья, но и сообщество людей с определенным образом жизни, ценителей уникальной, единственной в своем роде недвижимости».